osnaz_nkvd (osnaz_nkvd) wrote,
osnaz_nkvd
osnaz_nkvd

Психологический портрет Путина

putin-v-ochkah900600.jpg
Тихий скромный, невзрачный полковник КГБ пришел к власти, стремительно выброшенный влюбленной в него фортуной на политический олимп. Кто же он на самом деле? Давайте попробуем создать психологический портрет Путина.

Путин человек с двумя или даже тремя лицами. Один Путин — человек слова, можно сказать его заложник. Он стремится подтверждать свои слова делами, он действует, он выполняет обещание, как бы трудно это ни было. И в этом его слабость, ибо ваша порядочность в грязных политических играх выходит вам боком, потому что вы играете не неравных. Противник обманывает и юлит, у него в рукаве букет крапленых тузов, а вы придерживаетесь своих слов и внутренних убеждений.

Он не арестовывает Чубайса, виновника и организатора грабительской распродажи нашей Родины и все потому, что только благодаря Чубайсу его перевели из Петербурга в Москву в администрацию президента Ельцина. Если бы не Чубайс, сидел бы Путин сейчас на пенсии, пил бы любимое баварское и смотрел бы, утирая слюни, фигуристку Кабаеву по телевизору.

Путин не увольняет раболепного Медведева, ибо он тотально управляем, сер и уныл, фантастически непопулярен в народе, но зато не представляет никакой угрозы его власти. Ну конечно, наверное существуют пресловутые договоренности, где Медведеву гарантировали премьерское кресло на весь президентский шестилетний срок. И это как минимум. Такие вот московские братья Кастро — Фидель Путин и Рауль Медведев.

Порядочность — скажете вы. Но к черту такая порядочность! Конечно, ему легче посадить героя спецназовца Квачкова. А вы спросите народ? Какого бы он хотел видеть в петле? Чубайса или пожилого орденоносца, который на него покушался?

Другой Путин обещает встать за спинами стариков и детей на Донбассе и тут же забывает об этом. Льется кровь, гибнут от снарядов дети, умирают от голода старики. Обещание забыто, видно опять договорился с кем то на Западе не лезть на Донбасс. И тут в игру вступает первый Путин, который человек слова и он не может подвести уважаемых партнеров.

Путин непредсказуем. Это его коронный конек. Может это отголосок его работы в органах, где нужно на шаг опережать своего противника, наносить удар там, где он не ожидает. Все были уверены, что он пойдет на третий срок, ан нет, поставил хромую утку, лупоглазенького юзера айфонов Медведева.

Кто мог предсказать русскую весну? Никто. Даже всесильные американские спецслужбы не смогли ни о чем догадаться. Вы проснулись, включили спросонья телевизор, а тут российские флаги над домом правительства в Крыму, вежливый спецназ ГРУ по всему полуострову и слезы радости в глазах.

Мы в Сирии. Кто бы мог подумать, что Путин сделает это после четырех лет кровавой мясорубки гражданской войны. Наши самолеты пронзают голубое небо над Дамаском, угрожающе урчат моторы бронированных тигров в сирийской пустыне и мощные Калибры с кораблей в Средиземном море разрывают на части тела обезумевших от страха боевиков. Кто мог представить, что так будет?

Вообще непредсказуемость в действиях — отличная черта Путина, как президента. Нашим противникам трудно предположить, как он будет действовать и поэтому Путин всегда на шаг впереди.

Путин нерешителен, он излишне мягок со своим окружением. У него мания не сдавать никого, даже кто его предал своим отношением к госслужбе. И что мы видим? Сердюков гуляет на свободе, а его проворовавшаяся любовница, скоренько освободившись от тяготившей ее камеры, расслабленно оканчивает МГУ. И где тут справедливость?

Мединский все еще министр культуры, хотя он напрямую занимался провокациями с доской кровавого Маннергейма. Ведь даже умалишенному понятно, что это вызовет стихийную бурю возмущения в народе — отдавать дань памяти человеку, по вине которого погибли сотни тысяч блокадников Ленинграда. И это ведь удар по самому Путину. Как он этого не понимает, абсолютно непонятно. Никакой реакции от человека, родной брат которого погиб в блокаду.

Между тем, Путин патриот своей страны, он много и усердно работает и искренне стремится сделать жизнь людей лучше. Поэтому нельзя однозначно оценить Путина в положительном или отрицательном плане.


Путин как шарик ртути, сейчас он здесь, а вот его уже нет, он неуловим, как солнечный зайчик, метущийся по комнате, он загадочен как русская Мона Лиза, он Фантомас со множеством лиц, ему нельзя верить и нельзя не довериться, он мягок как желе, там где не надо, он прощает преступников словно новый кремлевский святой и в то же время способен нанести удар внезапно, замочить в сортире, забрать с ледяным спокойствием территорию, которая плохо лежит.

Путин человек слова и бессовестный лгун, безвольный либерал и жесткий спецслужбист, он горячо любит свою Родину, но может предать ее интересы, он спасает русский Крым и отдает на растерзание русский Донбасс, он талантлив как дипломат, но бездарен как управленец. Он неизвестный солдат великой империи, понять и оценить которого смогут лишь следующие поколения.
Tags: Путин
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author