osnaz_nkvd (osnaz_nkvd) wrote,
osnaz_nkvd
osnaz_nkvd

Психологический портрет Игоря Стрелкова

стрелков.JPG

Игорь Иванович Стрелков - герой Новороссии, давший начало борьбе Русского мира на Донбассе внезапно оставивший фронт и возвратившийся в Россию, сейчас является простым пенсионером от ФСБ и является активным общественным деятелем и талантливым публицистом.

Кто же он, этот рыцарь без страха и упрека, за кем пошли лучшие люди страны?
Стрелков фигура неоднозначная. В первую очередь он идеалист, который принимает мир только таким, каким его хочет видеть его розово-мечтательное воображение.

Он начисто лишен компромиссов и неуживчив с соратниками. Но это и его неоспоримое достоинство. Это человек чести и высоких моральных принципов, который не отступит, пока дышит его усталое и разорванное от отчаяния сердце.

Стрелков осторожен, можно сказать несколько трусоват, но все мы такие и никто не хочет погибать вопреки всякому здравому смыслу. Этот же здравый смысл и подсказал Стрелкову прорываться из огненного мешка в Славянске, ибо без боеприпасов и продовольствия новая Брестская крепость продержалась бы недолго.

Игорь Иванович публично кокетливо клялся, что никогда не пойдет в политику, но что мы видим? Создано общественное движение и зондируется почва для политической борьбы, которая пока заморожена только ввиду недостаточности ресурсов.

Хотя трудно его за это осуждать, когда так тяжело видеть, что творится на Донбассе и в целом по стране. Душа кричит и требует бороться.

Стрелков обидчив, в этом он похож на Медведева. Слава Богу, что только в этом.
Стрелков тщеславен и самовлюблен, он никогда не будет на третьих ролях, либо первая роль в качестве нового монарха России, либо никакая другая. Все остальное - лишь тайные ступеньки к верховной власти.
Это замаскированный Сталин, реинкарнированный в пламени гражданской войны. Но в этом и его слабость, ибо отсутствие компромисса и его тотальная неуживчивость будут систематически подрезать ему крылья. Все хотят власти, но Игорь Иванович хочет ее больше других.

Стрелков хоть и монархист, но ведет себя как ярый большевик, который мечтает о поражении России в сирийской войне, как Ленин в русско-японской. Он хочет смуты, гражданской войны ибо это его единственная возможность вскарабкаться на верхушку власти. Других вариантов у него нет.

Игорь Иванович крайне неосторожен. Он ходит по тонкой ниточке над пропастью. Его высказывания становятся все более радикальными. Хотя ему пока хватает ума и осторожности добавлять в конце, что он никоим образом ни к чему такому крамольному не призывает, но все же тенденция налицо.

Есть такой всеми любимый фильм" Ганнибал" про маньяка психиатра поедающего людей. Однажды пойманный Ганнибал Лектер консультирует ФБР и помогает находить других маньяков и однажды он дал оценку главной героине девушке агенту Старлинг:" Вы когда-нибудь видели голубей-вертунов, Барни? Они резко и быстро набирают высоту,.. ...потом кувыркаются в воздухе и уходят к земле. Некоторые голуби ныряют совсем чуть-чуть, а другие - намного глубже. Нельзя скрещивать тех птиц, которые ныряют глубоко. Иначе их птенец не рассчитает высоту, ударится о землю, разобьётся и погибнет. Агент Старлинг ныряет глубоко. Будем надеяться, что её родители ныряли мельче."
Игорь Иванович тоже ныряет глубоко и все глубже и глубже. И как то не хочется сказать как нибудь:"А ведь хороший то голубь был!"

Вместе с тем при всех своих тараканах в голове, недостатках и человеческих слабостях Стрелков, пожалуй, единственный человек, вслед за которым мне хотелось пойти в суровом 2014 году и если надо, отдать за него жизнь, ведь главное, что отличает его от других, это его высокая порядочность и моральная чистота. Но, увы таким не место в сегодняшнем политическом террариуме.

На месте Путина я бы не пускал Стрелкова дальше его квартиры, потому что Игорь Иванович тотально не управляем и потенциально опасен для существующего режима.

Дать ему остаться на Донбассе и стать новым Жуковым? Так он же при случае и повернет войска на Кремль. Любой пост от депутата до министра и он уже выходит на федеральный уровень, где начнет говорить на трибунах непозволительное и к нему начнут с трепетом прислушиваться. Нет, у таких как Стрелков, нет никакого будущего, пока Путин у власти.

У Игоря Ивановича могут быть только слабые надежды, что после того как Вова почит от старости, его каким то витиеватым бумерангом судьбы вынесет из этого политического болота наверх и он как Шарль де Голль, который тоже был героем войны, станет баллотироваться в президенты и выиграет.

Но скорее всего при малейшей опасности для режима его ликвидируют, как Мозгового и все спишут на какого-нибудь фанатика правосека. И даже если при революционной ситуации в стране он придет к власти, его уничтожат другие, более кровожадные акулы, так как Рема в нацистской Германии. Это случается со всеми романтиками революции.

Я лично не хочу гражданской войны, не хочу крови и революции, какими бы благими намерениями не руководствовались революционеры. Мне глубоко симпатичен Стрелков и поэтому хочется видеть Игоря Ивановича лучше живым и читать его замечательную аналитику, чем увидеть, как его посадят как Квачкова или пристрелят как Буданова где нибудь на тихой московской улочке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments